Miel Cremosa, Licor de Miel, Jalea Real y Núcleos de Abejas Reina

10 julio, 2013

09David Concha Muñoz
Sector Cabreria
cel 89706747

Emprendedor e innovador del sector de Cabrería ubicado a 5 km al noroeste de Portezuelo, ofrece a los visitantes diversos productos como miel cremosa, licor de miel, núcleos de abejas,miel con sabores (naranja chocolate, maní ,maqui etc) y diversos subproductos del rubro apícola (cremas, propoleo en capsulas, polen granulado)

Conocido es  entre sus pares del rubro debido a su asesoría técnica a apicultores menores y sus frecuentes participaciones en ferias y seminarios del rubro apícola.

185116_310332719065013_1833153245_n

964190_386225734831446_307699883_o

Su valioso trabajo le valió salir en un reportaje del programa Chile Conectado, de TVN, en donde nos comenta en detalle como cosecha la miel desde sus propios cajones apicolas, para elaborar las variadas mieles con sabor… (ver reportaje en el siguiente link http://www.24horas.cl/programas/chileconectado/ )

LO QUE SEÑALA LA PRENSA DE ESTE EMPRENDEDOR…

» Después de un largo camino, productor de miel alcanza la consolidación»

Después de sortear múltiples inconvenientes durante 27 años, el apicultor David Concha, oriundo del Sector de Cabreria, en la vecina comuna de Portezuelo, ha comenzado a ver los frutos de su trabajo.

En efecto, desde que se decidió a agregarle sabor a este liquido viscoso, este esforzado hombre de campo ligado al mundo de las abejas, comenzó a ganarse un lugar en el cada vez mas exigente mercado de la apicultura.

…¿ Que lo llevo a probar nuevas alternativas?

El Sr Concha es claro en señalar que la idea de agregarle valor a la miel surgió debido a que muchas personas no compraban la esencia tradicional, por encontrarle el mismo sabor..

Lo anterior significó comenzar a establecer posibles alternativas para hacer mas atractivamente mas comercial el producto, puntualizó. Desde aquel momento en que decidió saborizar la miel, sus ventas han registrado un importante repunte, tanto en la cantidad, como en el precio que cobra por el producto.

En ese sentido, precisó que gracias al cambio»he podido aumentar en alrededor de un 100% su valor, pasando de los $2.500 a los $5.000 por kilo.

Para ver todo el reportaje editado por Andres Mass O de diario la Crónica de Chillan, pinchar en el siguiente link http://www.cronicachillan.cl/impresa/2013/07/22/full/7/